Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Filter

250g Steckzwiebeln Karmen, rot im Beutel
250g Steckzwiebeln Karmen, rot im Beutel
Steckzwiebeln Karmen 250 g   Die Sorte Rote Karmen ist dunkelrot gefärbt und an der Schnittstelle bräunlichrot. Sie hat eine flachrunde Form, die Festigkeit ist gut. Bei entsprechender Lagerung sind die Zwiebeln lange haltbar.   Pflanzzeit Im Herbst Ende September bis Mitte Oktober; im Frühjahr Anfang März bis Ende April (sobald es die Witterung erlaubt).   Erntezeit Bei Herbstpflanzung kann die Ernte schon im April / Mai als Lauchzwiebel erfolgen. Bei Frühjahrspflanzung können die Zwiebeln im Juli / August geerntet werden sobald das Laub sich einknickt und abtrocknet.   Steckzwiebelgröße 10 - 24 mm

Inhalt: 0.25 Kilogramm (8,76 €* / 1 Kilogramm)

2,19 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Beutel
250g Steckzwiebeln Red Baron im Netz
250g Steckzwiebeln Red Baron im Netz
Steckzwiebeln Red Baron 250 g   Hat eine tiefrote bis violette Farbe und ist durch seine dicke Schale unter den richtigen Voraussetzungen für Langzeitlagerung geeignet. Für alle Bodenarten geeignet.   Pflanzzeit Februar - April   Erntezeit Juli - September   Steckzwiebelgröße 14 - 21 mm   Reifegruppe spät

Inhalt: 0.25 Kilogramm (13,16 €* / 1 Kilogramm)

3,29 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Beutel
500g gelbe Steckzwiebeln "Birnenförmige"
500g gelbe Steckzwiebeln "Birnenförmige"
Birnenförmige, gelbe Steckzwiebeln Allium cepa   Sehr  beliebte Steckzwiebelsorte mit länglichen birnenförmigen Zwiebeln. Mild - aromatisch  im Geschmack. Raschwachsende Gemüsezwiebel. Das Fleisch ist saftiger und weniger scharf als üblich.   Gemüsezwiebeln setzt man als etwa kirschgroße Steckzwiebeln, die schon im Vorjahr ausgesät und durch ein besonderes Verfahren haltbar gemacht wurden. Man steckt sie im Abstand von 5-6 cm in den frostfreien Boden. Ebenso Knoblauch. Hier zerteilt man die Knolle und steckt die einzelnen Zehen. Schalotten benötigen, da sie einen Kranz von 6-8 Zwiebeln bilden, einen größeren Abstand von etwa 10-12 cm.   Pflanzzeit: März - April Standort: sonnig Pflanzabstand: 20 x 7 cm Pflanztiefe: 5cm, bei schwerem Boden hoch pflanzen und häufeln Ernte: August - September Pflanzbedarf: 1 kg für ca. 7m² Zwiebelgröße: 10 / 24

Inhalt: 0.5 Kilogramm (4,78 €* / 1 Kilogramm)

2,39 €*
Möhren Pariser Markt 5
Möhren Pariser Markt 5
Möhren Pariser Markt 5   Info: Eine mittelfrühe (ca. 80 Tage) runde Möhre. Ideal für kleine Flächen unter Glas und Folie, sowie für Frühbeet und Balkonkasten. Auf dem Gemüsebeet wächst "Pariser Markt 5" auf schweren und verdichteten Böden. Geringer Putzaufwand und süßer Geschmack macht sie zur idealen Snackmöhre für Salate und zur Dekoration.   Pflege: Aussaat dünn, 0,5 – 1 cm in Reihen mit 20 cm Abstand, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge mit 4 – 5 Blatt auf 3 – 5 cm Abstand vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und humosen, tiefgründigen, steinfreien, sandigen Gartenboden. Hacken und Unkrautkontrolle sind wichtig.   Gärtnertipp: Eine Markiersaat mit Radies macht die Reihen sichtbar und ermöglicht Hacken vor dem Auflaufen.   Aussaat: März - Juni ins Freiland   Keimung: 14 - 21 Tage bei 10 - 20 °C   Ernte/Nutzung: Mitte Mai – September Der Inhalt reicht für ca. 10 lfd. Meter.

0,99 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Stück
Porree Elefant ertragreich, Herbsternte
Porree Elefant ertragreich, Herbsternte
Porree Elefant ertragreich, Herbsternte   Info: Eine Sorte mit hohem Ertrag und bester Qualität für die Herbst und Winterernte. Bildet lange, dicke, weiße Schäfte mit dunkelgrünem Laub. Geringer Putzabfall. Als Gemüse, Suppeneinlage und für Salat. Auch zum Einfrieren geeignet. Pflege: Aussaat 2 cm tief in Reihen mit 30 cm Abstand, mit Erde abdecken, feucht und dunkel halten. Kräftige Keimlinge auf 10 cm Abstand vereinzeln bzw. mit 30x10 cm Abstand auspflanzen. Liebt sonnige, gleichmäßig feuchte Standorte und tiefgründig lockere, humose, nährstoffreiche Gartenböden. Tipp: Durch tiefes Pflanzen (15 cm) oder Anhäufeln kann der weiße Anteil am Schaft verlängert werden. Porree kann in kalten Räumen oder im kühlen Kasten gelagert werden. Aussaat: Februar - März im Haus oder Frühbeet, April - Mai ins Freiland Keimung: 14 - 25 Tage bei 10 - 20°C Ernte: September - Dezember Reicht für: ca. 250 Pflanzen

1,29 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Stück
Weiße Beete Avalanche/Beta vulgaris var. esculentaWeiße Beete Avalanche/Beta vulgaris var. esculenta
Weiße Beete Avalanche/Beta vulgaris var. esculenta
Weiße Beete Avalanche/Beta vulgaris var. esculenta   Info: Weiße Beete ist die farbstoffarme Variante der Roten Beete. Eine Spezialität mit runden, weißen Rüben und sehr gutem, mildem Geschmack. „Avalanche“ sollte unbedingt roh verzehrt werden, so ist das süß-milde Aroma am besten zu genießen. Abweichend vom Anbau gewöhnlicher Roter Beete, wird eine kurze Kulturdauer empfohlen. Geerntet wird die weiße Beete sehr jung (ca. bei einem Durchmesser von 3 - 4 cm), so sind die Rüben noch zart und saftig - die sogenannten Baby Beets. Auch das junge, zarte Laub kann wie Spinat verzehrt werden.   Pflege: Weiße Beete gedeiht auf jedem humosen, feuchten Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Regelmäßig gießen und hacken. Von April bis Juli aussäen. Eine ca. 2 cm Rille ziehen, wässern, danach die Samen im Abstand von ca. 15 cm auslegen und mit Erde bedecken. Bis zur Keimung stetig feucht halten. Pflanz-/Reihenabstand ca. 15 x 30 cm.   Verwendung: Die Weiße Rübe ist ein gesundes Gemüse, das frisch oder eingelegt für Rohkostsalate oder als Beilage verwendet wird. Die sattgrünen Blätter können, ähnlich wie Mangold oder Spinat, zubereitet werden. Die jungen, frischen Rüben können geraspelt im gemischten Salat oder einzeln mit einer fruchtigen Orangen-Marinade angerichtet werden.   Gärtnertipp: Wie alle Rüben ist die Weiße Rübe eine Knäuelsaat. Ein Knäul enthält ca. 3 Samen. Wenn diese keimen und Jungpflanzen wachsen, lässt man jeweils die stärkste Pflanze stehen und entfernt den Rest. Diesen Vorgang nennt man Verziehen. Sollten die Rüben doch groß bzw. ausgewachsen geerntet werden, dann wie gewöhnliche Rote Rüben kochen bzw. konservieren.   Aussaat: April - Juli   Keimung: 12 - 20 Tage bei 10 - 20°C   Standort: Sonnig - halbschattig   Ernte: August - Oktober   Reicht für: ca. 5 - 10 lfd. Meter

3,29 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Stück
Zwiebeln Rossa di Firenze, rote Lauchzwiebeln
Zwiebeln Rossa di Firenze, rote Lauchzwiebeln
Zwiebeln Rossa di Firenze, rote Lauchzwiebeln   Info: Frühreifende Rarität aus der toskanischen Küche. Attraktive Lauch- und Speisezwiebel mit rotem Schaft. Die länglichen Zwiebeln schmecken mild und werden meist mit dem Laub verarbeitet. Roh eignen sie sich zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Speisen. Auf kalten Platten ein dekorativer Blickfang.   Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen auf 5 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.   Tipp: Gute Partner für Mischkulturen mit Möhren, Salat Tomaten und Dill. Mit Möhren kombiniert, schützen sie sich gegenseitig vor Möhren- bzw. Zwiebelfliege.   Aussaat: März - April bzw. August ins Freiland   Keimung: 20 - 30 Tage bei 15 - 18°C   Ernte: Juni - August, ab April bei Überwinterung   Reicht für: ca. 3 lfd. Meter

1,29 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen, um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Stück
Zwiebeln Stuttgarter RiesenZwiebeln Stuttgarter Riesen
Zwiebeln Stuttgarter Riesen
Zwiebeln Stuttgarter Riesen / Allium cepa   Info: Bekannte, mittelfrühe, sehr vielseitige, als Lager - und Lauchzwiebel verwendbare Sorte. Flachrunde, gelbe Zwiebeln mit fester Schale, hoher Trockenmasse und sehr langer Lagerfähigkeit. Roh eignen sich die Zwiebeln zum Würzen von Salaten, gegart zu vielen Gemüse - , Fisch - und Fleischgerichten.   Pflege: Aussaat 1 cm tief in Reihen mit 25 cm Abstand. Leicht andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Kräftige Pflanzen ab Mai auf 8 cm vereinzeln. Liebt sonnige, mäßig feuchte Standorte auf humosen, durchlässigen, leicht erwärmbaren Böden, die gut abtrocknen. Bei längerer Trockenheit wässern.   Gärtnertipp: Sehr gut zum Binden von Zwiebelzöpfen geeignet. Als Lauchzwiebel verwendet, kann bis Juni gesät werden.   Aussaat: März - April ins Freiland   Keimung: 20 - 30 Tage bei 15 - 18 °C   Ernte/Nutzung: September - Oktober   Reicht für: ca. 6 lfd. Meter

0,99 €*